2017年04月24日

4月の札幌話し@

なんだか 4月にしては
少し寒い気がします。







去年の 今頃は
もう少し 緑が育っていた感じがします。
でも  公園の中を 良く見ると
 緑色が 少しずつですが 増えてきています。









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・・・・でも もっと緑が欲しい スージーですが。











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お天気の良い日は 春の日差しを
気持ち良さそうに 感じている
スージーの この笑顔。

こんな スージーを見ているのが
やっぱり 大好き。





今月も 札幌ヘ・・・・。
でも 日帰りだったので いつもより
少し早目の 出発。









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この日は ピカピカの 良いお天気。
春って 感じの日。







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スタバで サンドイッチと
アイスラテを 買って
車内で ランチタイム。








札幌到着 先ずは、このお店から・・・・・









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チーズの店 コンテ






この日の買い物は こちら・・・







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チーズセット

十勝チーズモールウォッシュ・・・・共働学舎新得農場






これで 今月も我が家の冷蔵庫には
チーズが 切らすことなく
過ごせます。









月に一度の 美容室へ 向かう途中
以前から気になっていた このお店にも
さっくりと 立ち寄りました。




一久 大福堂の 餅甘味処
『さくら庵』


 







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思っていたよりも 時間帯も関係して
混み混みの 店内。

なんとか 一人座れるテーブルがあって
良かったあ。




今月で おしまいのスウィーツ
いちごクリームぜんざい









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いちごと たっぷりの餡に
アイスクリームが トロリ。

いちごのデザートは やっぱり
一番 大好き。





飲み物は 迷いましたが
こちらを オーダー。








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抹茶

ほろ苦さよりも うまみを感じます。




予約の時間 ギリギリで
美容室へ 飛び込んで
1時間30分。
今月も 予定より 早い仕上がりでした。






ついでに ここまで来たので
友人お勧めの お店を探して
少し早めの 夕食。









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囲酒家みのり







初めて入るお店、しかも居酒屋なので
少しドキドキ。


でも 入ってしまうと
オーナーと 食の話で 盛り上がり
楽しい時間を 頂きました。



とりあえずの 一杯は 珍しく
ノンアルで・・・







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このサントリーの ノンアルが
タダものでは無かった。

オーナーが ビールは
サッポロなのに サントリーなのかは
飲んでみて 判明。

かなり美味しい ノンアル。
ノンアルの イメージが
これ一本で 変った瞬間。







この日の お勧め。。。。







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ちりめんゆば









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菜の花の辛子正油和え






春を 頂いてきました。







〆は こちら・・・






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エビニラまんじゅう




ニラが、ぎゅうっと
詰められて 特注の 薄い皮が
パリパリで とてもじゅーしーで
マスターこだわりの一品





このお店 囲酒家みのりの オーナーは 一つ一つ 丁寧に
料理を 仕上げているのに 関心。

久しぶりに 納得の お料理を
食べる事が出来ました。









札幌駅に戻って 帰りの電車の時間まで
やっぱり こちらへ寄りました。








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横井珈琲 パセオ店。




ラッキーなことに 横井社長と 遭遇。


社長お勧めの フロマージュセットに決定。










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この ケーキ フロマージュは
ガトードノポロのケーキです。






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このケーキには ちょったした仕掛けがしてあります。
中から フランス産の
蜂蜜が トロォりとねexclamation

横井社長から ガトードノポロさんの ケーキの お話しを
伺いながら・・・・は、また格別るんるん




また 横井社長の お話・・・お聞きしたいですねえ。














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ニックネーム すーじー at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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