2014年08月23日

憧れのレストランへ。。。。

今月早々の 美味しい 美味しい体験を
友人と一緒にしてまいりました。




9日土曜日 憧れのフレンレストラン

ル ビストロ メランジェへ。。。。








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お店のドアを開けて ドキドキ。

友人が 遅れてくるというので
とりあえずの一杯目は アルコールではございません、







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ペリエを呑みながらの 友人待ち。

たまには シュワットした
ペリエは 良いですねえ。








友人も到着したので
さあて 楽しみな 
ディナータイム開始。






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コーンのムースとフォアグラのコンフィーと
 道産タコ入りガスパチョスープ






ガスパチョ苦手なわたしが
このガスパチョは
もっと 飲みたかったア。







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白玉ねぎの冷製フラン
甲殻類のコンソメジュレと塩水ウニ添え




甲殻類でとった
コンソメのジュレが 驚くほど
美味しいです。

コンソメって ビーフの
イメージが強かったのですが
完全に 甲殻類のコンソメの とりこです。








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花ズッキーニのズワイガニ詰め
なすソース






食べたかった食材が
思いがけなく出されました。


初めは サクッと揚げたてを そのまま。
そして ナスのソースを付けて…。
ナスのソースと 火の入ったミニトマトを絡めて
つけて・・・・。

なすソースが いい味出します。









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金目鯛のベーコン包み焼き
トマトのヴィネグレットソース
アボカドディップ添え




金目鯛も 食べたかった食材。
トマトのソースと アボガド
素敵なバランス。
バナナピーマン・・・って言うんだあ。
この長い 南蛮みたいなの。









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 仔羊のロースト
シェリービネガーソース





これも 偶然に食べたかった
羊肉。






美味しい 美味しいと
連発のうちに デザートまで
たどり着きました。







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クレームブリュレ最高でしたア。





何の偶然かは知りませんが
金目鯛・羊肉・花ズッキーニまさかの
食べたいと思っていた食材が
美味しい料理になって 
目の前に 現れるなんて
本当に 幸せな ディナータイムでした。






勿論 ワインも頂いてきましたよ。








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ドメーヌ・ルイジャド
安心して飲める ブルゴーニュ。






美味しいお料理を 沢山
出していただいて
川原シェフ 有難うございました。




ル ビストロ メランジェは
伺って 良かった。












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ニックネーム すーじー at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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