2017年03月12日

フェルミエチーズフェアへ・・・!!

今日は 本当に一段とあたたく
歩道の雪も 解けだして
アスファルトがむき出しになってきています。

そんな今日の スージーとリリスのお散歩は
夕方の遅い時間帯。









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そして 足元が
グジャグジャで 嫌々なが
歩くお二人さんを 見て
また 春を 感じた 今日のお散歩(笑)














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4時30分頃からの お散歩は
まだ明るく夕陽が 眩しくて 春が
近いのを 感じながら ・・・・!!




速く 公園でお散歩 させたい。








チーズと聞くと やっぱり気に成る。
今日は コープさっぽろアモール店での
イベントの 『フェルミエチーズフェア』へ
邪魔してきました。

会場ではジャパチーズの 長尾さんが
出迎えてくれて 感激。






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ジャパチーズの長尾さんから
ご紹介していただきました。
興部 冨田ファームの 小林さん。






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ジャパンチーズアワード2016の ブルーチーズ部門で
ニセコチーズ工房の『空』と
共に 金賞に 選ばれた『ジャパン・ブルー』を 作られた方です。
昨年のジャパチーズアワード
ブルーチーズ部門で二つの 北海道のチーズ工房の ブルーチーズが 選ばれたのは
とても嬉しかった事を 思い出しました。
小林さんから ジャパン・ブルーの 製造行程お話や
食べ方 食べ頃等々 大変 興味の有るお話しが 聞けたことが 嬉しい出来事です。









昨年の 食べマルシェで
美味しく熟成された
チーズを 試食させて頂いたのが 記憶に新しい
旭川江丹別の 荒川牧場の 荒川さん。








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商品化に 漕ぎ着けた ホエイの お話し 無塩のチーズの
お話し・・・・・有り難う御座いました。











そして今日の 戦利品。












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ジャパチーズのトマトモッツァ










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冨田ファームの ジャパン・ブルー










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冨田ファームの 牛乳 香しずく










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荒川牧場の 無塩チーズフレークと ホエイ









実は 昨日 札幌でも チーズを購入。

我が家の 冷蔵庫は まるでチーズ屋さんの
冷蔵庫みたいになってます。




















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ニックネーム すーじー at 22:24| Comment(0) | TrackBack(0) | スージー&美味しいお話 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする